A seleção brasileira de futebol entrou em campo no último dia 17 de novembro para um amistoso contra o Peru, em Lima. O jogo, que não teve caráter oficial, foi importante para que a equipe brasileira pudesse testar suas habilidades e interagir com o time peruano, que vem desempenhando um bom papel nas últimas competições internacionais.

O confronto começou com domínio do Brasil, que tocava bem a bola e dificultava a vida do Peru na marcação. Aos 13 minutos, Neymar, que voltou a jogar pela seleção após um longo período de afastamento, recebeu um cruzamento na área e marcou o primeiro gol da partida. Com essa vantagem, o Brasil continuou pressionando, buscando ampliar o placar.

O Peru, no entanto, não se entregou e passou a encontrar espaços na defesa brasileira. Aos 17 minutos, Lapadula aproveitou um erro de marcação e empatou o jogo. A partir daí, a partida ficou mais equilibrada, com chances para ambos os lados. O Brasil tentava criar jogadas, mas pecava pelo excesso de individualismo.

No segundo tempo, a seleção brasileira voltou mais atenta e conseguiu retomar a liderança do placar, com um gol de Richarlison logo aos 8 minutos. O Peru não desistiu e buscou o empate mais uma vez, com um gol de Tapia aos 16 minutos. A partir daí, a partida ficou tensa e disputada, com os dois times lutando pelo domínio das jogadas. O Brasil teve uma grande chance de marcar o terceiro gol, mas Gabriel Jesus desperdiçou um pênalti, mandando a bola por cima do travessão.

O jogo terminou em 2 a 2, um resultado justo para as duas equipes. Neymar foi o destaque do Brasil, mostrando que está recuperado de lesão e voltando a jogar em alto nível. Já o Peru, demonstrou que pode ser um adversário perigoso para as grandes seleções, como a do Brasil.

Em suma, o amistoso entre Peru e Brasil foi uma partida emocionante, com momentos de brilho e tensão. Ambas as seleções mostraram um bom futebol e deram aos fãs do esporte um belo espetáculo. Esperamos que esses confrontos amistosos sejam cada vez mais recorrentes, enriquecendo ainda mais o universo do futebol internacional.